メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(100ミリリットルのプリン型4個分)

▽粉ゼラチン 大さじ1/2(4グラム)

▽水     大さじ2

▽A(アールグレイの葉大さじ1、水50cc、生クリーム200cc、砂糖大さじ3)

 《作り方》

<1>ゼラチンは分量の水にふり入れ15分以上おく。

<2>鍋にAを入れて火にかける。弱火で沸騰させ…

この記事は有料記事です。

残り206文字(全文356文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 観光バス 泡吹く運転手に気づき乗客が1キロ先で停止
  2. 福岡 大濠公園の池、元福岡銀頭取死亡 事故と事件で捜査
  3. 下村・自民改憲本部長 謝罪 反発やまず 衆院憲法審の開催不透明 首相の側近起用が裏目に
  4. 特集ワイド 昔なら罰当たり? ライトに“仏教”浸透中
  5. KDDI 3Gサービス 22年3月末終了 携帯大手で初

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです