メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(100ミリリットルのプリン型4個分)

▽粉ゼラチン 大さじ1/2(4グラム)

▽水     大さじ2

▽A(アールグレイの葉大さじ1、水50cc、生クリーム200cc、砂糖大さじ3)

 《作り方》

<1>ゼラチンは分量の水にふり入れ15分以上おく。

<2>鍋にAを入れて火にかける。弱火で沸騰させ…

この記事は有料記事です。

残り206文字(全文356文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. JR 春日駅ホームで点字誤表示 点字図書館の最寄り駅
  2. 自民総裁選 じわり広がる不満、圧勝逃す 「安倍1強」転換点
  3. アップル 「iPhone」 XSと最上位機種Max発売
  4. 沖縄読谷 米兵、酔って民家侵入 高2長女、妹抱え逃げる
  5. ORICON NEWS えなりかずき、北川景子と夫婦役で初共演 結婚式写真は「家宝に」

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです