連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

イカのピリ辛ゴマソース

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 バンバンジーのイカバージョン。トウバンジャンをピリッと利かせます。

 《主な材料》(2人分)

▽ロールイカ  150グラム

▽A(水400cc、酒大さじ1、塩少々)

▽キュウリ   1本

▽乾燥キクラゲ 3グラム

▽B(白練りゴマ大さじ1、砂糖小さじ1、トウバンジャン小さじ1/3、ショウガ汁・しょうゆ・酢各小…

この記事は有料記事です。

残り203文字(全文353文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集