メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

チョコバナナブラウニー

 《主な材料》(直径18センチのアルミケース1個分)

▽A(バター・ブラックチョコレート各50グラム)

▽バナナ  2本(350グラム)

▽レモン汁 大さじ1

▽溶き卵  1個分

▽砂糖   20グラム

▽B(薄力粉30グラム、ベーキングパウダー小さじ1/2)

▽ラム酒  大さじ1

 《作り方》

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. イチロー引退会見「妻と一弓には感謝の思いしかない」一問一答(その5)
  2. 佳子さまがICU卒業 「充実した学生生活に感謝」
  3. 乳がん さいたま出身の54歳北村さん、自らの体験出版 ありのままの大切さ思い 術前と術後の写真掲載 /埼玉
  4. 札幌で雪 冬に逆戻り 24日まで気温低く
  5. 女性用アダルトグッズ、百貨店で好評 展開仕掛ける女性広報の思い

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです