メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

カスタード好き必見! 意外と簡単なスペインのお菓子「ナティージャ」って何じゃ!?

情報提供:クックパッド 利用規約

「ナティージャ」は、ゆる〜いカスタード菓子のこと

とろりとした食感のカスタードクリームが、器いっぱいに盛りつけられている。“これ何じゃ?”と言いたくなるようなスイーツ、それがナティージャです。 さわやかなレモンの香りとシナモンの風味がきいたカスタード菓子は、スペイン料理店のデザートとしても大人気です。難しそうに見えるかもしれませんが、じつは家にある材料でできる、意外と簡単なお菓子なんです。

コツはカスタードを焦がさないこと

ナティージャの材料は、卵、牛乳、砂糖で作るカスタードがメイン。コツは、火にかけたカスタードを焦がさないように、そっと混ぜることだけ。なめらかなとろみがつくまで火加減にご注意を。

ラム酒をきかせると大人のデザートに!

【スペイン料理】大人味♡ナティージャ by バカリャウ
'10.6.24話題入り♡ スペインのレストランならどこでも見かけるデザートを大人味にアレンジ。カスタード好きな方へ♡

つくれぽでもジワジワと人気!

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には「主人があっという間に完食! レモンの香りが爽やかでいいですね~♪」「スペイン献立のデザートにしました! 美味しくできて感謝」など、感想が続々とアップされています。 フルーツやビスケットを上にのせたものもおいしそう♪ Fdbf56389d0fdf97f2ffdf8f5dae5c6e

レモンやシナモンの量を調整すれば、子どもから大人まで食べられます。ゆる〜いプリンのような食感を、この秋はぜひお楽しみあれ〜! (TEXT:富田チヤコ)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 摂津市、事務ミスで1500万円過大還付 60代男性「使ってしまい、返還困難」

  2. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

  3. 終活ナビ 年金受給75歳まで繰り下げがいい?

  4. 「アベノマスク着用」 中学校で配布プリントに記載、保護者に謝罪 埼玉・深谷

  5. 新型コロナ 福島・天栄村で「10万円」二重交付

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです