メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 豚玉天お好み焼き

キャベツの芯は刻んで

枝元 「食品ロス」を防ぐキャンペーンの第2弾。今回はキャベツの芯を無駄なく使います。私はほとんど捨てることないんですが。

西原 私も捨てない。スライサーでシシシシシーってやっちゃえば、いろいろ使えますよね。

枝元 そうですよね。炒め物とかにもいいけれど、一番おいしいって思うのがお好み焼き。細切りよりも細かく刻むのが一番おいしいと思う。そして残っている食材、例えばちくわも入れちゃおう。

西原 私は魚肉ソーセージとかバンバン入れちゃう。おいしいんでね。

この記事は有料記事です。

残り1177文字(全文1410文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. あおり運転か 車止めさせ運転手の顔殴打疑い 42歳男逮捕 岐阜

  2. 「やりすぎた 反省している」あおり運転事件で容疑の男 交際相手も全面的に容疑認める

  3. 東北新幹線で走行中にドア開く 運転士が緊急停止

  4. 余録 鉄道会社が列車の5分遅れを「おわび」し…

  5. 特集ワイド 猛暑のソウル「反日」一色と思いきや… ロウソクと太極旗、揺れる劇場都市

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです