メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 豚玉天お好み焼き

キャベツの芯は刻んで

枝元 「食品ロス」を防ぐキャンペーンの第2弾。今回はキャベツの芯を無駄なく使います。私はほとんど捨てることないんですが。

西原 私も捨てない。スライサーでシシシシシーってやっちゃえば、いろいろ使えますよね。

枝元 そうですよね。炒め物とかにもいいけれど、一番おいしいって思うのがお好み焼き。細切りよりも細かく刻むのが一番おいしいと思う。そして残っている食材、例えばちくわも入れちゃおう。

西原 私は魚肉ソーセージとかバンバン入れちゃう。おいしいんでね。

この記事は有料記事です。

残り1177文字(全文1410文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 米政府、異例の「失望」声明 韓国GSOMIA破棄に改善促す

  2. 「反日は一部」「少し感情的」日韓市民、一層の関係悪化を懸念 GSOMIA破棄に

  3. 香港人の台湾移住増加 抗議行動との関連を台湾側は明言避ける

  4. キャバクラ暴行死 未婚10代母、遠い自立 娘残し無念

  5. 米国防総省「強い懸念と失望表明」 韓国のGSOMIA破棄で声明

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです