メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 豚玉天お好み焼き

キャベツの芯は刻んで

枝元 「食品ロス」を防ぐキャンペーンの第2弾。今回はキャベツの芯を無駄なく使います。私はほとんど捨てることないんですが。

西原 私も捨てない。スライサーでシシシシシーってやっちゃえば、いろいろ使えますよね。

枝元 そうですよね。炒め物とかにもいいけれど、一番おいしいって思うのがお好み焼き。細切りよりも細かく刻むのが一番おいしいと思う。そして残っている食材、例えばちくわも入れちゃおう。

西原 私は魚肉ソーセージとかバンバン入れちゃう。おいしいんでね。

この記事は有料記事です。

残り1177文字(全文1410文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 副町長が車庫入れで頭ぶつけ死亡 福井・若狭
  2. 米子東の選手がベンチ入りせず
  3. 札幌大谷が甲子園初勝利 米子東を1点に抑える
  4. 「白血病に勝つ…」池江選手の応援凧 滋賀の阿賀神社
  5. 前夕張市長の鈴木氏が先行、元衆院議員の石川氏が追う 北海道知事選・毎日新聞電話調査

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです