連載

週刊サラダぼうる・おかん飯

毎日新聞デジタルの「週刊サラダぼうる・おかん飯」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 鶏皮チップス

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

油で脂を洗い落とす?

枝元 国連WFP(世界食糧計画)協会のキャンペーンに賛同した「食品ロス」削減レシピ、今回も作ります。鶏皮って高カロリーなので取っちゃうことが多いじゃないですか。煮物にしても皮がデロデロしちゃうし。そんな捨てられちゃうことの多い鶏皮をチップスにします。

西原 すてき。油でじっくり揚げれば、脂が落ちますからね。油で脂を洗い落としちゃえばいいのよね。

枝元 そうよ、そうよ。ほら、鶏皮、ビローンと広げて。

この記事は有料記事です。

残り1098文字(全文1306文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集