メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イチジクとサトイモのゴマみそかけ

 そのままでもおいしいイチジクですが料理に使っても。濃厚なゴマみそとは好相性。

 《主な材料》(2人分)

▽イチジク 大1個(100グラム)

▽サトイモ 150グラム

▽ゴマみそ(砂糖大さじ1/2、練りゴマ大さじ1、みそ大さじ1/2、だし汁大さじ1)

 《作り方》

<1>サトイモはよく洗う。皮つきのまま、まとめ…

この記事は有料記事です。

残り191文字(全文341文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪・吹田の拳銃強奪 飯森容疑者の父が関西テレビ常務を退任
  2. この世界の片隅に NHKで8月3日に地上波初放送 特番「#あちこちのすずさん」も
  3. 意識不明の巡査 手術で快方に向かう 拳銃強奪
  4. 井岡、日本選手初の4階級制覇 WBOスーパーフライ級王者に
  5. オアシスのとんぼ なぜ嫌韓は高齢者に多いのだろうか

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです