メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

[不思議!!]旬の「柿」に◯◯をプラスするとジューシーで劇的に美味しくなる!

情報提供:クックパッド 利用規約

旬の柿にはうれしい栄養がたくさん!

秋に旬を迎える果物「柿」。実は、柿には女性にうれしい栄養素がたくさん詰まっているって知っていましたか?ビタミンCや食物繊維、タンニンなどが含まれており、美肌効果や二日酔いにも効果があるといわれています。しかも、ビタミンCはみかんやレモンよりも多く、柿を1個食べれば1日に必要なビタミンCの量を摂取できるそうですよ。

ほんの一手間加えるだけで…

そんな「柿」ですが、渋かったり、食感が独特でちょっと苦手…という人もいますよね。でも、こんな栄養満点な旬食材を食べないなんて損。そこで今回おすすめするのが、苦手な人でも食べやすくなるレシピです。使うのは、レモン汁と砂糖

★柿嫌いが食べた柿★ by コーヒー甘め
和えるだけです★

柿が苦手な人にも好評!

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)を見てみると、「柿嫌いだけど、このレシピなら何個でも食べれちゃう♪」「私とても柿嫌いなのに食べれました!しかも美味しかったです♪」など、柿が苦手な人からの評価も高め。

37f34e543b0787929dffd54673bf222e

レモンと砂糖を入れるだけで、柿嫌いが好きになってしまうほど味に変化が!かたい柿でも、熟れた柿でも大丈夫。酸味と甘みを足すことで、食べやすい味になるので、栄養価の高い旬の柿をぜひ摂り入れてみてくださいね。

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 札幌の飲食店付近で爆発 けが人10人以上か 札幌市
  2. 札幌飲食店付近で爆発 店「跡形もなく」 消防員近づかないよう呼びかけ
  3. 許さない 性暴力の現場で/4 兄からの虐待 逃げ得…納得できない /群馬
  4. 爆発 マンション駐車場で車大破 1人けが 大阪・東淀川
  5. 雑居ビルで爆発 42人負傷 ガス爆発の可能性も 札幌市

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです