メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

新大あんまき

藤田屋、愛知大、知立市が産学官連携 完成、1種類が近く商品化へ /愛知

 知立名物「大あんまき」を製造・販売する藤田屋(知立市山町)と愛知大学、同市が開発した産学官連携による「新大あんまき」が完成した。3種類あり、うち1種類が近く商品化される見通しだ。

 市と愛知大は、産業や文化、教育、福祉分野で相互に連携・協力する提携を結んでおり、今年2月から藤田屋で新商品の開発に取り組んできた。

 開発した新商品は、白あんとクッキーのオレオを使った「クリーム&オレオ」▽ミックスベリー味の「ベリー…

この記事は有料記事です。

残り281文字(全文487文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 記者も身を寄せた避難所 「体育館で雑魚寝」でいいのか

  2. ラグビーW杯 日本、4強入りならず 南アに3-26

  3. 水浸し、満員、夜の冷え込み…気詰まり避難所 想定外? 準備不足?

  4. 台風19号 寝室で増水 目の前で夫「世話になったな」…86歳妻「1人はつらい」福島・いわき 

  5. 「僅差で可決」覆した緊急動議 残留への潮目変わるか 英EU離脱審議

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです