連載

週刊サラダぼうる・おかん飯

毎日新聞デジタルの「週刊サラダぼうる・おかん飯」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 マッシュポテト&ステーキ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

フワッフワな食感

枝元 今回はマッシュポテトにステーキの付け合わせ。お肉に目が行きますが、主役はイモです! お鍋でイモをゆでて軟らかくなったら、ちょっと水分が残っている状態でクリームチーズとチキンコンソメを入れます。

西原 これさえ入れれば何でもおいしくなる万能のクリームチーズですね。うちでも常備品になっています。私、今まで水は全部捨てていた。水を残すのが大事なんですね。

枝元 イモのゆで汁。ここにちょっとだけスープのもとを入れて飲むと満腹感がありますよ。

この記事は有料記事です。

残り1066文字(全文1293文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集