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週刊サラダぼうる・おかん飯

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西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 アボカドシュリンプのサンドイッチ

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おしゃれなカフェ飯

枝元 今日は冷凍の甘エビを使います。小さいけれどおいしいので、まとめればでっかくなります。福井の農家に行ったときに、甘エビを固めてコロッケみたいに揚げたのを食べさせてもらったんだけど、とってもおいしくてね。

西原 ぜいたくー。

枝元 そうなんですよ。まあ、エビが少なかったら他の材料を混ぜてください。解凍して塩で洗い、水気をしっかり取るとぬめりと臭みが取れます。小麦粉、塩・コショウをちょっと入れて、溶き卵を。塩は小さじ半分くらいかな。

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