メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 アボカドシュリンプのサンドイッチ

枝元 今日は冷凍の甘エビを使います。小さいけれどおいしいので、まとめればでっかくなります。福井の農家に行ったときに、甘エビを固めてコロッケみたいに揚げたのを食べさせてもらったんだけど、とってもおいしくてね。

西原 ぜいたくー。

枝元 そうなんですよ。まあ、エビが少なかったら他の材料を混ぜてください。解凍して塩で洗い、水気をしっかり取るとぬめりと臭みが取れます。小麦粉、塩・コショウをちょっと入れて、溶き卵を。塩は小さじ半分くらいかな。

この記事は有料記事です。

残り1077文字(全文1293文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「新型コロナ影響で収入減る」漏らした妻への傷害容疑 夫逮捕、妻は死亡

  2. 現金給付の厳しい条件など「不満のオンパレード」自公に続出 早くも「更なる経済対策を」

  3. 慶応大病院で初期研修医18人集団感染 40人で飲食

  4. 保育園は休園?買い占めで食料不足?補償はいつ? 緊急事態宣言で市民に渦巻く不安

  5. 慎重だった首相、なぜ緊急事態を宣言せざるを得なくなったのか その「腐心」を読む

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです