メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
西原理恵子と枝元なほみのおかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 チンゲンサイと豚肉の鍋

煮ると蕪のよう

枝元 チンゲンサイを作っている農家さんを訪ねたんです。新規就農した30代のご夫婦が、チンゲンサイを地面にじかに植えているの。年に7~8回出荷するそうですが、収穫も腰をかがめてやるわけです。朝起きると、必ず体のどこかが痛いって。

西原 感謝しかありませんね。

枝元 その農家さんが「炒め物のイメージが強いけれど、鍋もおいしいですよ」っておっしゃっていて。

西原 そうなんですか。中華料理屋の炒め物はおいしいんですが、家で何かと一緒に調理するのは苦手な野菜だ…

この記事は有料記事です。

残り938文字(全文1169文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 米国防総省「強い懸念と失望表明」 韓国のGSOMIA破棄で声明

  2. 「反日は一部」「少し感情的」日韓市民、一層の関係悪化を懸念 GSOMIA破棄に

  3. 中谷元防衛相「最悪の決断」 韓国のGSOMIA破棄に

  4. 韓国の見切りに日本「まさか」「困るのは…」 GSOMIA破棄

  5. 韓国政府、GSOMIAを破棄へ 安保会合で決定

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです