メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ダイコンとリンゴの水キムチ

 《主な材料》(作りやすい分量)

▽ダイコン 200グラム

▽塩    小さじ1/2

▽リンゴ  1/3個(100グラム)

▽ショウガ 小1かけ(5グラム)

▽ニンニク 小1片(5グラム)

▽赤唐辛子 1本

▽A(水200cc、砂糖大さじ1、酢大さじ1、塩小さじ2/3)

 《作り方》

<1>ダイコンは薄いイチョウ切りにする。…

この記事は有料記事です。

残り184文字(全文338文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 河井夫妻逮捕で募る首相への疑惑 「1億5000万円」を説明せよ

  2. 「健康とはほど遠い」 陰性になっても続く倦怠感と嗅覚障害 新型コロナ「後遺症」

  3. 大宮・南銀のキャバクラ全従業員にPCR検査へ 100軒が対象 さいたま市

  4. 岐阜と長野に大雨特別警報 レベル5、最大級の警戒を

  5. 官僚も憤る電通「中抜き」の構図 源流にあの「官邸官僚」と民主党時代の決定

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです