メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

オイルサーディンのアヒージョ

 さっと作れるバル風おつまみ。

 《主な材料》(2人分)

▽オイルサーディン 缶1缶(100グラム)

▽ブロッコリー   50グラム

▽白マッシュルーム 4個

▽ニンニク     小1片(5グラム)

▽オリーブ油    大さじ2

▽塩        小さじ1/8

▽コショウ     少々

▽バゲット     適量

 《作り方》

<1>ブロッコリーは2~3センチ大の小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。オイルサーディンは身と油に分ける。

この記事は有料記事です。

残り188文字(全文398文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 東京・秋葉原の路上、けが人なし

  2. 東京女子医大病院に賠償命令 薬16倍投与で死亡 医師らに1500万円 地裁判決

  3. ボーガン?4人撃たれ2人死亡 親族の23歳を殺人未遂容疑逮捕 兵庫・宝塚

  4. 20代男性死亡、死者3人に 容疑者「家族殺すつもりだった」 兵庫・ボーガン事件

  5. 愛知知事リコール運動 大阪・松井市長、賛同の吉村知事に苦言「県民が判断」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです