メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

オイルサーディンのアヒージョ

 さっと作れるバル風おつまみ。

 《主な材料》(2人分)

▽オイルサーディン 缶1缶(100グラム)

▽ブロッコリー   50グラム

▽白マッシュルーム 4個

▽ニンニク     小1片(5グラム)

▽オリーブ油    大さじ2

▽塩        小さじ1/8

▽コショウ     少々

▽バゲット     適量

 《作り方》

<1>ブロッコリーは2~3センチ大の小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。オイルサーディンは身と…

この記事は有料記事です。

残り194文字(全文398文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 宮川花子さん、多発性骨髄腫を公表 「舞台に立って感謝の涙を流したい」

  2. どうすれば安全安心 「多発性骨髄腫」ネットで解説

  3. 疑問氷解 人間に育てられた犬や猫は、動物の言葉はわからないのですか?

  4. 菅氏「高級ホテル50カ所」構想に批判噴出 「なぜ国費」「被災地支援が先」

  5. 池江選手「19歳になりました!」 誕生日にメッセージと写真掲載

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです