メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

サケのオイスター蒸し

 《主な材料》(2人分)

▽サケ      2切れ(200グラム)

▽塩       小さじ1/4

▽コショウ    少々

▽A(オイスターソース大さじ1/2、酒・かたくり粉各小さじ1、しょうゆ小さじ1/2)

▽シイタケ    3枚

▽千切りショウガ 1かけ分(10グラム)

▽長ネギ     20センチ

▽ゴマ油     大さじ1

この記事は有料記事です。

残り250文字(全文408文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「本能寺の変 原因説総選挙」 50説から選ばれたトップは、やはり…

  2. 学校、公共施設で次亜塩素酸水の噴霧休止相次ぐ 厚労省「濃度次第で有害」

  3. 特集ワイド 走れ銚電 コロナ撃退、自虐パワー

  4. やっぱり新型コロナ危険因子だった喫煙、肥満 「足の赤いあざ」が示す感染の疑い

  5. ブルーインパルス飛行「プロセスはどうでもいい」 経緯明かさぬ河野防衛相に疑問の声

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです