連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

おろしレンコンのすいとん

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 軟らかめのやさしい食感。おなかの調子の悪い時にも。

 《主な材料》(2人分)

レンコン  130グラム

▽小麦粉  25~30グラム

▽塩    少々

▽長ネギ  1/2本

▽ショウガ 小1かけ(5グラム)

▽A(だし汁400cc、しょうゆ小さじ1、ゴマ油小さじ1、塩小さじ1/4)

 《作り方》

<1>ネギは小口切りにする。ショウガは皮…

この記事は有料記事です。

残り202文字(全文363文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集