メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

春菊のかき揚げ

 春菊のほろ苦さがおいしい大人のかき揚げ。

 《主な材料》(2人分)

▽春菊   1/4束(50グラム)

▽タマネギ 30グラム

▽天ぷら粉 大さじ1

▽A(天ぷら粉・水各大さじ2)

▽揚げ油  適量

 《作り方》

<1>春菊は葉を摘み、茎は3センチの長さの斜め薄切りにする。タマネギは薄切りにし、合わせてボウルに入…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 立命館大元准教授、イラクで拘束か テロ容疑で手配中
  2. 滋賀県が個人住所特定できる資料誤公表、ヤフコメで発覚
  3. 日本、しびれ切らす 徴用工訴訟で仲裁委設置要請 冷え切る日韓関係
  4. 元吉本新喜劇座長で喜劇役者 木村進さん死去、68歳
  5. 長谷川博己さん、明智光秀の菩提寺訪問 来年の大河ドラマ「麒麟がくる」主役

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです