メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

水菜とささみのサラダ

 ゴマ油とノリの風味で水菜がよりおいしくなります。

 《主な材料》(2人分)

▽水菜   1/4束(50グラム)

▽鶏ささみ 1本(50グラム)

▽A(塩少々、酒・水各大さじ1)

▽B(酢大さじ1/2、ささみの蒸し汁小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、ゴマ油小さじ1/2)

▽韓国ノリ 2枚

 《作り方》

<1>耐熱容器にささみとAを入れ、ラップ…

この記事は有料記事です。

残り197文字(全文360文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 今夏の湘南、海水浴は難しそう 開場なしで「無秩序状態に」不安の声も

  2. 新型コロナ 北九州、第2波恐れ 新規感染、4日で14人

  3. マスク補助ベルト、帯紐「水引」で鮮やかに 実用とデザイン備え 金沢

  4. コロナ患者受け入れ、億単位の収入減 政府支援「全く不足」 聖路加国際病院長

  5. 北九州市で新たに16人 8日連続の感染確認 計85人に

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです