メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エスニック風白身魚のから揚げ

 《主な材料》(2人分)

▽白身魚(タイ、生タラ、サワラなど) 2切れ(160グラム)

▽A(酒大さじ1、ナンプラー大さじ1/2)

▽かたくり粉             大さじ2

▽揚げ油               適量

▽セリ                50グラム

▽B(スイートチリソース大さじ1、レモン汁…

この記事は有料記事です。

残り228文字(全文380文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. バンクシー、マスクのネズミも コロナテーマに新作、動画投稿 英地下鉄に

  2. 「佐川さんには私の目を見て話をしてほしい」 近畿財務局職員の妻雅子さん

  3. コロナ対策「アドバイザリーボード」再開 「夜の街」呼称やめ「社交飲食店」に

  4. 首相と菅氏、吉村知事を厚遇「リーダーシップに敬意」 小池氏と対照的

  5. 感染者と同席「コロナパーティー」 「無敵」と参加の30歳死亡 「間違いだった」言い残し

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです