メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

カボチャとがんもどきの煮物

 定番のカボチャの煮物にがんもどきを加えて、ボリュームとコクを出しました。

 《主な材料》(2人分)

▽カボチャ  200グラム

▽がんもどき 1個(80グラム)

▽A(だし汁200cc、砂糖・みりん・しょうゆ各大さじ1/2、塩小さじ1/8)

 《作り方》

<1>カボチャは種とワタをとり、食べやすい大きさに切る…

この記事は有料記事です。

残り176文字(全文326文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 都知事選に出るワケ 熊本知事から「タイムリミット」示された副知事の決断

  2. 法務省「黒川氏の退職、捜査に支障ない」 定年で「重大な障害」だったのでは?

  3. コロナ鎮めて! 群馬・「妖怪」だるま

  4. 最も評価する政治家は大阪・吉村知事 2位東京・小池氏 発信好感 毎日新聞世論調査

  5. 「民度が違う」発言で麻生氏がさらした決定的な事実誤認とは

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです