メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ぐるっと首都圏・食べる・つながる

産直・この逸品 群馬から 秘伝みそに上州麦豚 /東京

 「~粕(かす)漬・味噌(みそ)漬処~紅伊屋(あかいや)」(前橋市)は、群馬県産の麦豚を秘伝のみそに漬け込んだ「群馬麦豚」ロース味噌漬を販売している。麦を中心にした飼料で育てた「上州麦豚」は、赤身のきめが細かく、癖のない味で人気がある。

 食べ方は、みそを軽く拭き取り、フライパンにクッキングシートを敷…

この記事は有料記事です。

残り153文字(全文303文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS misonoの夫・Nosukeが闘病公表「精巣がんによる胚細胞腫瘍」
  2. 飲食店で爆発 けが人10人以上か 札幌市
  3. 札幌飲食店爆発 店「跡形もなく」 消防員近づかないよう呼びかけ
  4. 防府読売マラソン 川内が2年連続4度目の優勝
  5. 許さない 性暴力の現場で/4 兄からの虐待 逃げ得…納得できない /群馬

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです