メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

イカと豆のワイン蒸し

 《主な材料》(2人分)

ロールイカ       100グラム

▽塩・コショウ     各少々

▽ミックスビーンズ水煮 1缶(120グラム)

▽ミニトマト      8個

▽ニンニク       小1片(5グラム)

▽オリーブ油      大さじ1/2

▽白ワイン       大さじ3

▽塩・コショウ     各少々

この記事は有料記事です。

残り254文字(全文405文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 許さない 性暴力の現場で/4 兄からの虐待 逃げ得…納得できない /群馬
  2. 雑居ビルで爆発 42人負傷 ガス爆発の可能性も 札幌市
  3. 札幌の飲食店付近で爆発 けが人10人以上か 札幌市
  4. 札幌飲食店付近で爆発 店「跡形もなく」 消防員近づかないよう呼びかけ
  5. 爆発 マンション駐車場で車大破 1人けが 大阪・東淀川

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです