メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ダイコンと牛肉のこっくり煮

 《主な材料》(2人分)

▽ダイコン    400グラム

▽牛モモ薄切り肉 150グラム

▽長ネギ     1/2本

▽ショウガ    小1かけ(5グラム)

▽ニンニク    小1片(5グラム)

▽サラダ油    大さじ1

▽A(水100cc、酒50cc、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1と1/2、酢大さじ1/2、塩小さじ1/4)

この記事は有料記事です。

残り236文字(全文393文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. MX番組担当者が自殺か 賞品ランボルギーニ未譲渡 「迷惑かけた」メモ

  2. 賞品の高級車渡さずMXテレビ謝罪 企画会社と「連絡取れない状況」

  3. WEB CARTOP 日産GT-Rのイベントにボコボコの事故車2台が展示された理由とは?

  4. 山形唯一の老舗百貨店「大沼」が破産申請 従業員200人解雇

  5. 兵庫・西宮の山中に遺体 大阪の会社社長か 22日から行方不明 事務所に血痕

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです