メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ダイコンと牛肉のこっくり煮

 《主な材料》(2人分)

▽ダイコン    400グラム

▽牛モモ薄切り肉 150グラム

▽長ネギ     1/2本

▽ショウガ    小1かけ(5グラム)

▽ニンニク    小1片(5グラム)

▽サラダ油    大さじ1

▽A(水100cc、酒50cc、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1と1/2、酢大さじ1/2、塩小さじ1/4)

この記事は有料記事です。

残り236文字(全文393文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大麻所持容疑でRIZEメンバー2人を逮捕 Dragon Ashでも活躍
  2. 京アニ火災で全国の「聖地」に衝撃 各地から「心配だ」「ショックだ」の声
  3. 宮迫博之さん芸能界引退意向 吉本は面談継続
  4. 長崎の五島と対馬に大雨特別警報「レベル5相当」 気象庁「緊急に避難を」
  5. 服破れ、髪も焼け、真っ黒「地獄絵図だった」 京アニ放火

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです