メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

切り干しダイコンの豚キムチ

 切り干しダイコンはもどさずに使えます。ちょっと硬めの食感で歯ざわりよし。

 《主な材料》(2人分)

▽切り干しダイコン 20グラム

▽豚バラ薄切り肉  100グラム

▽白菜キムチ    100グラム

▽ニラ       30グラム

▽ゴマ油      小さじ1

▽しょうゆ     小さじ1/2

 《作り方》

<1>切り干しダイコンは水の中でしんなり…

この記事は有料記事です。

残り212文字(全文379文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 男子高校生を買春容疑、小学校長ら逮捕「欲望を抑えられなかった」

  2. 北九州市最大のソープランド摘発 経営者ら売春防止法違反容疑で逮捕

  3. 千葉県 37歳女性職員、病気休職中に風俗店勤務で処分

  4. 実体験もとに性依存症を漫画化 なぜ作者は公表したのか

  5. 100歳、歩行者はねる 「気がついたら歩道に」 新潟

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです