連載

週刊サラダぼうる・おかん飯

毎日新聞デジタルの「週刊サラダぼうる・おかん飯」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 カキのベーコン巻き

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

うまみの二重奏

枝元 カキは生っぽいとおいしくないので、先に火を通します。

西原 カキをベーコンで巻くっていう凶悪すぎる組み合わせですね。

枝元 うまみの二重奏や!!

西原 ド豚骨プラス魚介のラーメンみたいですね。男料理のような。

枝元 カキはさっと洗ってから、フライパンで蒸します。蒸した後の残り汁は、煮詰めてパリパリのカキふりかけにするとおいしいですよ。

西原 この貝柱すごくでかくない? こんなカキ、初めて見たんですけど。さぞや高かっただろうな。

この記事は有料記事です。

残り851文字(全文1071文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集