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週刊サラダぼうる・おかん飯

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西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 すき焼きうどん

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高い肉の脂を吸わそう

枝元 すき焼きでーす。イエーイ。

西原 やったー、すき焼きー。

枝元 肉祭り! 最初にぶつ切りにしたネギを牛脂で焼きます。

西原 これだけでネギが100倍うまくなりますね。

枝元 今日はネギと肉とうどんしか入れません。たまたまお肉がたくさんあるんだけど、普通はこんなわけにはいきません。だから、ネギと肉の味をまとったうどんをおなかいっぱい食べてもらおうという作戦です。

西原 肉の脂がいいと、全部がいい味になりますよね。だから高いお肉屋さんで牛脂をもらって、安い肉を炒めると高級な味になるんですよ。

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