メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

技能五輪全国大会

横浜ロイヤルパークホテルの近藤奈菜さん、西洋料理部門V 日本代表で国際大会へ /神奈川

 横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区)の調理部に勤務する近藤奈菜さん(21)が、秋に沖縄県で行われた「第56回技能五輪全国大会」の西洋料理の部門で優勝した。来年8月にロシアで開かれる「第45回技能五輪国際大会」に日本代表として出場する。

 近藤さんは群馬県出身。小学校高学年の頃から料理が好きで、高校卒業後、群馬調理師専門学校へ。2017年4月に同ホテルに入社し、現在は調理部宴会調理課で宴会料理を担当している。同ホテルに就職したのは、技能五輪に出場した先輩社員がいたためで、入社時から出場を目指していたという。

 技能五輪は原則23歳以下の若者たちが、機械系、建設・建築系、情報通信系など40以上の職種ごとに技能…

この記事は有料記事です。

残り552文字(全文858文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 気象庁、台風19号を命名へ 42年ぶり

  2. 「こんなこと想像も」停電、断水のタワマン疲れ果て 武蔵小杉ルポ

  3. 「声をかける暇もなかった」遺体発見 なぜ…悔やむ生存者 福島・本宮

  4. 平均39.2%、最高53.7% ラグビーW杯日本戦 関東地区視聴率で今年1位

  5. 路上生活者の避難拒否 自治体の意識の差が浮き彫りに 専門家「究極の差別だ」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです