メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ブロッコリーのカニあんかけ

 《主な材料》(2人分)

▽ブロッコリー       1株(200グラム)

▽ゆでカニ肉(缶詰でも可) 正味100グラム

▽エノキダケ        1/2袋(50グラム)

▽ショウガ         1かけ(10グラム)

▽サラダ油         大さじ1

▽A(水100cc、スープのもと小さじ1/2、塩小さじ1/4、かたくり粉・…

この記事は有料記事です。

残り243文字(全文405文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 再審無罪が確実の元看護助手、安堵の表情「両親が安心する」 滋賀・病院患者死亡

  2. みのひだフォーカス 食品サンプルの街 郡上の象徴 「ゴジラフライ」作者、誰? 上田酒店店主「お会いしたい」 /岐阜

  3. 眞子さま28歳に 代替わりで公務増加

  4. 即位の礼 来日中のドゥテルテ大統領、饗宴の儀欠席 バイク事故で痛み、前倒し帰国へ

  5. 江川紹子さんのまとめ 「合意のない性交は処罰」に潜む危うさ 被害者のため何をすべきか

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです