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週刊サラダぼうる・おかん飯

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西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ビーフシチュー/最終回

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楽しくおいしい5年間

枝元 「おかん飯」ではこれが最後のメニューになりました。

西原 今回にていったんお休みさせていただきます。全部おいしかったなあ。そしてこのビーフシチューもおいしい。なぜこれまで作らなかったのでしょうか。

枝元 煮込むのに時間がかかるし、高いし。でも最後だからパッといったれや!

西原 お肉は赤ワインで漬けておいたんですね。漬けるほどおいしくなるというけれど、本当においしい。どうしてこんなに軟らかいの?

枝元 ワインと香味野菜で漬けたのも良かったんですけど、小麦粉をまぶして焼いて、肉汁を閉じ込めるからね!

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