メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
雑記帳

高松市の菓子製造販売「松浦唐立軒」が…

香川の郷土料理しょうゆ豆を使って開発されたゼリー=高松市天神前で、植松晃一撮影

 高松市の菓子製造販売「松浦唐立軒(まつうらとうりつけん)」が、香川の郷土料理「しょうゆ豆」を使ったゼリーを開発した。県内の道の駅やスーパーで販売している。

 しょうゆ豆は、空豆を煎ってしょうゆだれで煮たもの。煮汁でゼリーを作り、みたらし団子のような甘辛い味に仕上げた。店舗により異なるが3個で約540…

この記事は有料記事です。

残り96文字(全文246文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ヒグマ駆除に道外中心批判200件 札幌市対応に苦慮

  2. ORICON NEWS ASKA脱退 Chage「とても残念な思い」コメント発表[全文]

  3. 富士山山頂付近で落石 登山中の20代女性死亡

  4. 炎上事故2人死亡 衝突した車運転の男をひき逃げ容疑などで逮捕 栃木・鹿沼

  5. 立花N国党首「3年後、参院議員やめ参院選出馬」 埼玉知事選敗北で

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです