連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

トマトかきたまスープ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 トマトの酸味がおいしい中華風スープ。カット缶を使えば、あっという間に作れます。

 《主な材料》(2人分)

▽A(水200cc、カットトマト水煮缶詰100グラム、鶏ガラスープのもと大さじ1/2、塩小さじ1/8、酒小さじ2、コショウ少々)

▽B(かたくり粉小さじ1、水小さじ2)

▽溶き卵 1個分

この記事は有料記事です。

残り193文字(全文336文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集