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ホテル /東京

 ■ストロベリーアフタヌーンティー Season1

     2月28日まで、11時半~18時、帝国ホテル東京(千代田区・日比谷駅)。本館17階「インペリアルラウンジ アクア」で、イチゴをふんだんに使用した毎年人気のアフタヌーンティーが登場=写真はイメージ。フルーツ3種類を使用したキッシュや「苺(いちご)と生ハム、ルッコラのバターロールサンド」など食事系メニューのほか、デザートには、ピスタチオムースの上にイチゴとイチゴのソースをのせたグラス入りデザート「苺のヴェリーヌ」、レモンカスタードクリームが爽やかな「苺のタルト」など全13品を用意。飲み物はティーインストラクターが選んだ約30種のオリジナルティーバリエーションをお好きに飲みかえいただける。5346円。03・3539・8186

     ■あまおうフレンチトースト

     15日~3月下旬まで、11~22時、東京ステーションホテル(千代田区・東京駅)。1階ロビーラウンジで、同店シグネチャーメニューのフレンチトーストにイチゴの「あまおう」をたっぷり使用したプレミアムバージョンが登場=写真はイメージ。シェフパティシエが考案したフレンチトーストは、ブリオッシュ生地を1日寝かして焼き上げたふわとろ食感が特徴。その上に、大きな粒と強い甘みが特徴のあまおうを丸ごとトッピング。オリジナルのイチゴバターを合わせて絶妙なハーモニーを楽しめる。コーヒーまたは紅茶付き。3367円。03・5220・1260

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