メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

濃厚とろとろ美味♪ボリューム満点「オニオングラタンスープ」

情報提供:クックパッド 利用規約

冬に作りたいオニオングラタンスープ

レストランで出てくるようなおしゃれなオニオングラタンスープ。濃厚な味わいでボリュームもありおいしいですよね。お家で作るのは難しそうなイメージもありますが、固形コンソメを使えばお家でもおいしいオニオングラタンスープが作れますよ♪フランスパンや食パンが余っている時にもおすすめです!

玉ねぎをじっくり炒める

おいしく作るコツは玉ねぎをじっくり炒めること。この一手間でお店の味に近づけます♪玉ねぎの炒め時間を短縮するために、あらかじめレンチンしておく方法も◎。

つくれぽ600件超えの人気スープ

時短・簡単♪オニオングラタンスープ by 長澤家長男
たまねぎの甘いスープととろ~りとろけるチーズがとっても美味しいです。寒い日にぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね。

オリーブオイルとバターのW使い

☆オニオングラタンスープ☆濃厚☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★つくれぽ100件 話題入りレシピ★★★ 洋食屋さん風の濃厚スープ* じっくり炒めた飴色玉ねぎで旨旨♪

焼いたフランスパンを乗せる

本格的!でも簡単♥オニオングラタンスープ by ★Marie☆
つくれぽ100件話題入り☆レンジを使って時短!玉ねぎの甘味がきいていて寒い時期にホッと飲みたくなるすーぷです♪

食パンでも

食パンで*絶品オニオングラタンスープ by *Anna*
フランスパンなんていつもあるわけじゃないので我が家はいつも食パンで作ります♡玉ねぎとベーコンの旨味がたっぷりで絶品です♡

おもてなしにも使えるオニオングラタンスープ。玉ねぎの甘み、バターやチーズのコクが口いっぱいに広がり絶品ですよ。ぜひ一度作ってみてください♪(TEXT:若子みな美)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 堀ちえみさん、口腔がん「ステージ4」 ブログで公表
  2. くらしナビ・ライフスタイル 口腔がん 進行前に発見を
  3. ORICON NEWS 堀ちえみ、口腔がん公表 ステージ4の告知「私は負けない!」
  4. レンジで袋ごと温めるポテトチップス発売 開発2年半の労作 カルビー
  5. がん・ステージ4からの眺め 食べて寝るだけで貴い

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです