メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

[材料2つで驚きの食感]卵と砂糖だけで「ふわっふわパウンドケーキ風」ができた☆

情報提供:クックパッド 利用規約

「ふわっふわ食感」で極上の口当たり!

ふわふわ食感が人気のパウンドケーキ。ひと口たべたら、おいしさとともに幸せ気分も味わえますよね。ただ自宅で作るのは、材料を揃えたり、工程が面倒に感じたりと、ちょっぴりハードルが高く感じることも。「買ってきた方が、楽でおいしいのは?」と思ってしまう人に、ぜひ知ってほしいのがこのレシピ。「卵と砂糖の材料2つ」でできる「ふわっふわパウンドケーキ風」です!粉も油も使用せず、驚くほどの「ふわっふわ食感」、極上の口当たりが味わえます♪

糖質やカロリーが気になる人にも◎

このレシピですが、小麦粉やサラダ油なども使用しません。砂糖も「大さじ1」のみなので、糖質やカロリーが気になる人にもおすすめ。卵焼きを作るような気軽な気持ちで、ふわっふわのパウンドケーキ風を作ることができます。

簡単♡卵と砂糖だけ♡卵のパウンドケーキ♡ by 魅惑星ジーン
クックパッドニュース掲載感謝 粉・油不使用!卵と砂糖だけで、半熟カステラの様な、ふわふわパウンドケーキが焼けます♡

ふわっふわのポイントはココ

メレンゲを作る

卵白を泡立てて、しっかりしたメレンゲを作りましょう

Be91d90c21d3d35bc34caca9258a0dee

卵黄も泡立てる

卵黄もクリーム色になるまで泡立てます Eb34f557f45eafee548ba7982af13065

優しく混ぜる

メレンゲと卵黄は優しく混ぜ合わせましょう C008d890faa8edc780e9d99920600262

軽〜い食感で、止まらない美味しさ

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「軽~いので、パクパク止まらないですね!簡単で美味しかったです!」「炭水化物抜き中のデザートに♪焼きたてほわほわ美味しい!」と絶賛されていました!ヘルシーな点も注目されていました。

8a3cb025d2110a6ecf4de99b846cc345

材料2つで驚きのおいしさに。ハンドミキサーがあると楽ですが、なくてもしっかり混ぜることで、この驚きの「ふわっふわ食感」は手に入ります! (TEXT:RIKA)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. フィギュア”魔改造”の男、著作権法違反容疑で逮捕 群馬県警
  2. ボクシング 福岡連盟、山根氏一声で除名解除 「女性に暴力」処分監督
  3. 「4人に青酸」「死刑、覚悟できている」青酸連続殺人の筧千佐子被告が記者に心境
  4. 厚真町で土砂崩れや雪崩を確認 北海道で震度6弱
  5. 半年前を思い出す大揺れ 札幌・タクシー乗り場に長い列も 北海道地震

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです