メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

インフル対策ラーメン

日本薬科大と「麺屋武蔵」開発 東京の店で販売へ 漢方で免疫アップ /埼玉

 インフルエンザ流行期を迎え、人気ラーメン店「麺屋武蔵」(東京)と日本薬科大(伊奈町、丁宗鐵学長)が「インフルエンザ対策ら~麺」を共同開発した。26日~2月11日に同店チェーン「麺屋武蔵神山(かんざん)」神田店(東京都千代田区神田3)で1日20食限定で販売する。

 同大は国内初の漢方薬学コースを開設。その知見を活用した商品開発に、伊奈町出身の矢都木二郎・麺屋武蔵社長(42)らと取り組んでおり、花粉症対策、日焼け対策に次い…

この記事は有料記事です。

残り318文字(全文529文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「政権の終わりが見えた」支持率急落、自民主流派も首相を公然と批判

  2. 第2波で再び経済ストップ? 宣言解除後は「底をはい続けるL字形」との指摘も

  3. 「アベノマスク着用」 中学校で配布プリントに記載、保護者に謝罪 埼玉・深谷

  4. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

  5. 不手際連発の安倍政権に募る不満 「平時と変わらぬ対応」の不人気

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです