情報提供: 利用規約

カブを使ったメインおかず
漬物やサラダ、煮物、汁物などさまざまな料理に使えるカブですがなかなかメインおかずにはなりにくいことも。そこで、クックパッドに投稿されているカブ料理の中から、コロンと丸い形を活かした「カブの肉詰め」をご紹介。見た目も味もボリュームも大満足できますよ!
和風やコンソメなどで味付け
カブをくり抜き肉だねを入れて和風やコンソメの味付けで煮ればOK。スープ仕立てにしてもあんかけ風にしても◎。ご飯にもお酒にも合うメインおかずのできあがり♪
和風スープ仕立て
かぶのまるごと肉詰めスープ
かぶをまるごと和風スープで煮込みました。まんまるのかぶの中にはお肉と野菜がたっぷり♪食べごたえありのおかず系スープです☆
洋風味も
簡単☺とろける蕪のまるっと肉詰めスープ
材料少なく節約簡単♪蕪がとろけて最高に美味しいよう☺
鶏ひき肉でさっぱりコンソメ
かぶの鶏ひき肉詰め コンソメ煮
とろっとろの甘い蕪とひき肉の旨味が溶けあう温かメニュー♪
話題入り感謝♡クックパッドニュース掲載感謝♡かぶカテゴリ掲載。
とろみあんかけ
かぶ肉詰めの煮物
消化酵素のアミラーゼが豊富に含まれているので、整腸作用に優れています。見た目もオシャレに、カブを器に見立てて作りました
カブを丸ごと食べられるカブの肉詰めをご紹介しました。ぜひ、食卓に登場させてみてください。(TEXT:若子みな美)
関連記事
情報提供: 利用規約