メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

味も見た目も◎とろける「カブの肉詰め」を今夜のメインおかずに☆

情報提供:クックパッド 利用規約

カブを使ったメインおかず

漬物やサラダ、煮物、汁物などさまざまな料理に使えるカブですがなかなかメインおかずにはなりにくいことも。そこで、クックパッドに投稿されているカブ料理の中から、コロンと丸い形を活かした「カブの肉詰め」をご紹介。見た目も味もボリュームも大満足できますよ!

和風やコンソメなどで味付け

カブをくり抜き肉だねを入れて和風やコンソメの味付けで煮ればOK。スープ仕立てにしてもあんかけ風にしても◎。ご飯にもお酒にも合うメインおかずのできあがり♪

和風スープ仕立て

かぶのまるごと肉詰めスープ by yaburie
かぶをまるごと和風スープで煮込みました。まんまるのかぶの中にはお肉と野菜がたっぷり♪食べごたえありのおかず系スープです☆

洋風味も

簡単☺とろける蕪のまるっと肉詰めスープ by どんぴんたん
材料少なく節約簡単♪蕪がとろけて最高に美味しいよう☺

鶏ひき肉でさっぱりコンソメ

かぶの鶏ひき肉詰め コンソメ煮 by olive11
とろっとろの甘い蕪とひき肉の旨味が溶けあう温かメニュー♪ 話題入り感謝♡クックパッドニュース掲載感謝♡かぶカテゴリ掲載。

とろみあんかけ

かぶ肉詰めの煮物 by ワンダーキッチンラボ
消化酵素のアミラーゼが豊富に含まれているので、整腸作用に優れています。見た目もオシャレに、カブを器に見立てて作りました

カブを丸ごと食べられるカブの肉詰めをご紹介しました。ぜひ、食卓に登場させてみてください。(TEXT:若子みな美)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. マルクスの墓、また荒らされる 「憎悪の教え」落書き
  2. 汚泥 解体工事で 6立方メートル流出か 県中山間農業研支所 /岐阜
  3. スキー客2人が行方不明 新潟・湯沢町
  4. 時代の風 日本人の変わらぬ中国観 自国の立ち位置、直視を=城戸久枝・ノンフィクションライター
  5. 心臓移植募金、ZOZO前沢氏呼びかけで目標額に 「おうちゃん」家族の思いは

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです