メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 《主な材料》(2人分)

▽牛薄切り肉 120グラム

▽タマネギ  1/2個(100グラム)

▽水     50cc

▽紅ショウガ 15グラム

▽温かいご飯 300~350グラム

▽A(砂糖大さじ1/2、酒・みりん各大さじ1、しょうゆ大さじ1と1/2)

 《作り方》

<1>タマネギは幅7~8ミリ、牛肉は長さ4~5セ…

この記事は有料記事です。

残り190文字(全文340文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 松尾貴史のちょっと違和感 台風15号が千葉県直撃 組閣を優先した「棄民」政権

  2. 犯罪被害にあった上、苦しい生活 なぜ経済的支援は届かないのか

  3. 西川さん絶叫「揺らせよ!」観客熱狂 イナズマロックフェス2019開幕 滋賀・草津

  4. 松井・大阪市長の処理水発言に、近隣県知事らが異論

  5. ラグビーW杯、なぜ「旭日旗」騒動ないの?五輪では日韓対立

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです