連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

鶏肉と小松菜の白いスープ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽鶏もも肉 100グラム

▽小松菜  100グラム

▽ニンジン 1/4本(50グラム)

▽タマネギ 1/4個(50グラム)

▽バター  15グラム

▽小麦粉  大さじ2

▽A(水200cc、スープのもと小さじ1)

▽B(牛乳200cc、塩小さじ1/3、コショウ少々)

 《作り方》

<1>小松菜は長さ3~4センチ、ニンジン…

この記事は有料記事です。

残り198文字(全文362文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集