メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
食卓の一品

アボカド肉巻きバルサミコソース

 《主な材料》(2人分)

▽豚ロース肉 薄切り8枚(160グラム)

▽アボカド  1/2個

▽しょうゆ  少々

▽サラダ油  大さじ1

▽A(バルサミコ酢・みりん各大さじ1、しょうゆ大さじ1/2)

 《作り方》

<1>アボカドは8等分のくし形に切り、しょうゆ少々をまぶす。Aは合わせる。

<2>肉を広げ、肉1枚にアボカド1切れを…

この記事は有料記事です。

残り172文字(全文328文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 宇宙空間で初の犯罪容疑?NASA飛行士、口座不正侵入か

  2. 水卜麻美アナウンサー 24時間テレビ「24時間駅伝」4人目のランナーに

  3. 杉田水脈議員の「住所さらし」ツイートは間違いだった 「扇動」責任の行方は

  4. 韓国の見切りに日本「まさか」「困るのは…」 GSOMIA破棄

  5. 揺らぐ高確度ミサイル追尾 細心配慮の協定水の泡 GSOMIA破棄

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです