メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

アボカド肉巻きバルサミコソース

 《主な材料》(2人分)

▽豚ロース肉 薄切り8枚(160グラム)

▽アボカド  1/2個

▽しょうゆ  少々

▽サラダ油  大さじ1

▽A(バルサミコ酢・みりん各大さじ1、しょうゆ大さじ1/2)

 《作り方》

<1>アボカドは8等分のくし形に切り、しょうゆ少々をまぶす。Aは合わせる。

<2>肉を広げ、肉1枚にアボカド1切れを…

この記事は有料記事です。

残り172文字(全文328文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS LiSA、鈴木達央との結婚発表「私たちなりに、これからの人生を想い」

  2. こんぴらさん名物「石段かご」26日に終了 担ぎ手高齢化「苦渋の決断」

  3. 「この世界の片隅に」新作 すずとリンの会話が表す「家制度」「貧困」

  4. 大津の園児死傷事故、判決言い渡しが異例の延期 弁護側「被告の体調厳しい」

  5. 首相の地元を歩く 「安倍か林か選べ」 下関で苛烈な自民の政争 「桜」前夜祭の参加者倍増を招いた市長選

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです