メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
食卓の一品

パンナコッタイチゴソース

 《主な材料》(4個分)

▽イチゴ   6個

▽粉ゼラチン 3グラム

▽水     大さじ2

▽砂糖    小さじ2

▽A(生クリーム・牛乳各100cc、砂糖大さじ1と1/2)

 《作り方》

<1>ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おく。

<2>イチゴ2個は縦に4等分し、飾り用にとりおく。4個は耐熱容器に入れ…

この記事は有料記事です。

残り208文字(全文358文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 埼玉・飯能の県道で軽乗用車とゴミ収集車衝突 30代夫婦と生後6カ月男児の3人死亡

  2. 飛び降りようとした女子中学生、引き留めた男性に感謝状 福岡・宗像

  3. あおり運転各地で繰り返した可能性 43歳男を傷害容疑で指名手配

  4. 逆走して急接近 「あおり運転」容疑で会社員逮捕 愛知県警

  5. 高校野球 星稜・林監督「奥川、末恐ろしい。こんな選手には一生めぐり合わない」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです