メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

白菜と厚揚げの炒め煮

 《主な材料》(2人分)

▽白菜   200グラム

▽厚揚げ  1/2枚(100グラム)

▽キクラゲ 2個

▽干しエビ 10グラム

▽ゴマ油  大さじ1/2

▽A(水100cc、中華スープのもと小さじ1/2、酒大さじ1、塩小さじ1/4)

▽B(かたくり粉大さじ1/2、水大さじ1)

 《作り方》

<1>干しエビは水50cc(材料外)に2…

この記事は有料記事です。

残り192文字(全文351文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪モデル基準変更 吉村知事「誤解与えないため」、山中さん「信頼揺らぐ」

  2. 「アベノマスク着用」 中学校で配布プリントに記載、保護者に謝罪 埼玉・深谷

  3. 「政権の終わりが見えた」支持率急落、自民主流派も首相を公然と批判

  4. 不手際連発の安倍政権に募る不満 「平時と変わらぬ対応」の不人気

  5. 第2波で再び経済ストップ? 宣言解除後は「底をはい続けるL字形」との指摘も

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです