メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビのマヨネーズあえ

 《主な材料》(2人分)

▽エビ(無頭・殻つき) 200グラム

▽キュウリ(斜め薄切り)1本

▽サラダ油       大さじ2

▽A(塩・コショウ各少々、卵白大さじ1、かたくり粉大さじ2)

▽B(マヨネーズ・生クリーム各大さじ2、塩小さじ1/6、砂糖小さじ1、レモン汁小さじ1)

 《作り方》

<1>エビは殻をむき、尾をとる。背に沿っ…

この記事は有料記事です。

残り183文字(全文343文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「いじめられていないんやな」前校長が「否定迫る」 神戸の教諭訴え

  2. 名阪国道、奈良知事が異例の有料化要望 トラック流入で事故や渋滞多発

  3. 元「KAT-TUN」田口被告捜索動画 厚労省がテレビ制作会社に提供

  4. TBS、やらせあった「消えた天才」「クレイジージャーニー」放送終了

  5. 40代後半「就職氷河期」支援なぜダメなの? 非正規、若年層より多いのに

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです