メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

白玉チーズパン

 外はカリッと中はもちもちっとしたポンデケージョ(ブラジルのチーズパン)風パン。

 《主な材料》(12個分)

▽白玉粉  80グラム

▽牛乳   100cc

▽サラダ油 大さじ4

▽塩    少々

▽A(小麦粉50グラム、ベーキングパウダー小さじ1/2、粉チーズ30グラム)

 《作り方》

<1>ボウルにAを合わせてざっと混ぜる。

この記事は有料記事です。

残り211文字(全文368文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 佐々木国交政務官「国のせいにしないで」 新型コロナ拡大巡るツイートに批判の声

  2. 「ポケモンを埋葬」仏記者、中国哀悼行事の放送中に発言 1週間の停職処分に

  3. 「都内感染者の増え方、ほぼ想定内」東京都、1日最多の143人感染 2日連続の100人超

  4. 緊急事態宣言「非常に切迫」 西村経済再生相、東京の118人感染判明受け

  5. 医療従事者153人の感染判明 院内感染も発生 医療崩壊の懸念 新型コロナ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです