メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 外はカリッと中はもちもちっとしたポンデケージョ(ブラジルのチーズパン)風パン。

 《主な材料》(12個分)

▽白玉粉  80グラム

▽牛乳   100cc

▽サラダ油 大さじ4

▽塩    少々

▽A(小麦粉50グラム、ベーキングパウダー小さじ1/2、粉チーズ30グラム)

 《作り方》

<1>ボウルにAを合わせてざっと混ぜる。

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. CBCテレビ 「水戸黄門」再放送終了へ 74年から通算6800回
  2. 西山さん「無罪判決もらえるよう、頑張る」 滋賀患者死亡・再審確定
  3. 除染土使用に反発「安全なら五輪に」 福島・常磐道の沿線住民
  4. 頼みのバッハ会長が水面下で「NO」突きつけ…JOC竹田会長は「詰んでいた」
  5. コトバ解説 「死体」と「遺体」の違い

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです