メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

エビワンタンスープ

 《主な材料》(2人分)

▽エビ(殻付き無頭) 100グラム

▽シイタケ      2個

▽チンゲンサイ    1株(120グラム)

▽ワンタンの皮    1/2袋(15枚)

▽A(酒小さじ1、塩少々)

▽スープ(水400cc、スープのもと小さじ2、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1/2、塩少々)

 《作り方》

<1>シイタケは二つ~四つのそぎ切りにす…

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 天空の城ラピュタ ムスカのサングラスが初商品化 パズーの飛行士用ゴーグルも
  2. 熱中症対策 「男性も日傘を」環境相呼びかけ
  3. 死刑確定になった控訴取り下げ その「なぜ」 山田死刑囚が記者に答えた 寝屋川中1殺害
  4. 82歳暴行死「慕われていたお父ちゃんが…」憤る遺族
  5. 新皇后さまの横顔…動物、スポーツ好き

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです