連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

エビワンタンスープ

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷

 《主な材料》(2人分)

▽エビ(殻付き無頭) 100グラム

▽シイタケ      2個

▽チンゲンサイ    1株(120グラム)

▽ワンタンの皮    1/2袋(15枚)

▽A(酒小さじ1、塩少々)

▽スープ(水400cc、スープのもと小さじ2、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1/2、塩少々)

 《作り方》

<1>シイタケは二つ~四つのそぎ切りにす…

この記事は有料記事です。

残り201文字(全文367文字)

あわせて読みたい

マイページでフォローする

この記事の特集・連載
すべて見る

ニュース特集