メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

水産食育教室

お魚さんと仲良し 児童、さばきに挑戦 高松 /香川

イワシをさばく児童=高松市香川町川東上で、小川和久撮影

 地元でとれる海産物に親しんでもらい消費拡大につなげようと、県と県水産振興協会などは9日、高松市香川町川東コミュニティセンター(同町川東上)で「水産食育教室」を開いた。参加者は魚を実際にさばいて調理を楽しんだ。

 この日は同市立川東小学校の児童や保護者ら約30人が参加。市内にある海鮮料理店「百とら」の店主・友沢敏雄さん…

この記事は有料記事です。

残り239文字(全文398文字)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 富士通 早期退職に2850人
  2. マムシ 露天風呂でかまれる 京丹後市営温泉で男性客 市が防除など指示 /京都
  3. 堀ちえみさん、口腔がん「ステージ4」 ブログで公表
  4. 感染症 ネコにかまれ50代女性死亡 マダニが媒介
  5. 廃車「プリウス」の部品活用 秋田のベンチャーが小型発電機販売へ

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです