メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

  • 政治プレミア
  • 経済プレミア
  • 医療プレミア
  • トクトクプレミア
地産地消料理コンクール

風味や食感を創意工夫 都城東高 /宮崎

 三股町の「地産地消料理コンクール」が9日、同町の私立都城東高であった。特産のプチベール(葉物野菜)やゴマ、豚肉を使い、風味や食感などを創意工夫した作品が並んだ。

 生産者や町商工会でつくる協議会が開き、調理科2年生25人が出品した。料理とデザートの2部門で、審査員が試食し表現や普及性など4項目を採点…

この記事は有料記事です。

残り215文字(全文365文字)

ご登録日から1カ月間は100円

いますぐ登録して続きを読む

または

登録済みの方はこちら
おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 米国防総省「強い懸念と失望表明」 韓国のGSOMIA破棄で声明

  2. 「反日は一部」「少し感情的」日韓市民、一層の関係悪化を懸念 GSOMIA破棄に

  3. 中谷元防衛相「最悪の決断」 韓国のGSOMIA破棄に

  4. 韓国の見切りに日本「まさか」「困るのは…」 GSOMIA破棄

  5. 韓国政府、GSOMIAを破棄へ 安保会合で決定

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです