メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

大和のオススメ!

井上天極堂 葛乳酸菌ヨーグルト種菌セット /奈良

 葛(くず)の老舗「井上天極堂」(御所市)は2016年、県産業振興総合センターとの共同研究で、葛の根から植物性乳酸菌を分離することに成功した。「葛乳酸菌」と命名し、その商品化第1弾として1月に発売したのが「葛乳酸菌ヨーグルト種菌セット」だ。

 葛乳酸菌は試験管レベルながら、免疫活性化や抗菌性などの作用が確認されているという。新商品は豆乳専用の植物性ヨーグルトの種菌で、国産由来の葛乳酸菌粉末を豆乳に加え、常温(適温25~35度)で発酵させる。家庭で手軽にでき、豆乳で作るので低カロリーでコレステロールを含まない。乳製品不使…

この記事は有料記事です。

残り393文字(全文654文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. おげんさんといっしょ 「#おげんさん」再び世界トレンド1位に 第3弾もSNS大盛り上がり

  2. NZ監督警戒「日本が組み合わせの反対側なのは幸運」 ティア1と認識

  3. 路上生活者の避難拒否 自治体の意識の差が浮き彫りに 専門家「究極の差別だ」

  4. 路上生活者、台風19号の避難所入れず 台東区「住所ないから」

  5. ORICON NEWS 上戸彩、第2子出産後初公の場 変わらぬ美貌&スタイル披露

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです