メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

即席カラシ漬け

 冷蔵庫で余りがちなチューブ入りのカラシを無駄なく活用。

 《主な材料》(作りやすい分量)

▽レンコン 100グラム

▽ニンジン 2/3本(100グラム)

▽カブ   2個(200グラム)

▽昆布   3センチ角

▽A(練りガラシ・酒各大さじ1、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1)

 《作り方》

<1>野菜はそれぞれ皮をむき、レンコン、…

この記事は有料記事です。

残り175文字(全文334文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. この世界の片隅に NHKで8月3日に地上波初放送 特番「#あちこちのすずさん」も
  2. 井岡、日本選手初の4階級制覇 WBOスーパーフライ級王者に
  3. 意識不明の巡査 手術で快方に向かう 拳銃強奪
  4. 第90回都市対抗野球 「忘れ物、取りに行く」 三菱重神戸・高砂、神戸市長に意気込み /兵庫
  5. 新潟県下越で震度6強 新潟、山形、石川に一時、津波注意報

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです