メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

キウイ

県の特産、健康料理に変身 NHK番組とコラボ 紀の川 /和歌山

「鶏手羽元とキウイの甘辛煮」を振る舞う藤井恵さん(右)=和歌山県紀の川市豊田のJA紀の里「めっけもん広場」で、山成孝治撮影

 NHKテレビ「きょうの料理」の講師がキャラバンカーで全国のJA直売所を訪ね、健康料理を紹介する「JAバンク×みんなのきょうの料理 健康キッチン~JA直売所キャラバン~」が9日、JA紀の里の直売所「めっけもん広場」(紀の川市豊田)で開かれた。県が全国3位の出荷量を誇るキウイなどを使った料理が紹介された。

 メインの「クッキングステージ」は、管理栄養士でもある料理研究家の藤井恵さん(52)が担当。すりおろ…

この記事は有料記事です。

残り231文字(全文433文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ことば 紀の川小5刺殺事件 /和歌山
  2. 「声が出なくなった」市川海老蔵さん、歌舞伎座を休演
  3. オアシスのとんぼ 対韓輸出規制は、なぜ愚策なのか
  4. 「撤回まったく考えてない」 韓国と協議せず 経産相 輸出規制強化で
  5. 10代の自殺、昨年32人増加 全体では9年連続減り2万840人

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです