メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

ユズみその焼きおにぎり

 夜食にもぴったり。フライパンで焼くので手軽です。

 《主な材料》(2人分)

▽温かいご飯 300グラム

▽塩     少々

▽ユズの皮  1/4個分

▽サラダ油  少々

▽A(みそ・みりん各大さじ1、酒大さじ1/2)

 《作り方》

<1>Aは合わせる。ユズの皮をすりおろし、半量をAに混ぜる。

<2>手に水と塩をつけて、ご飯でおにぎり…

この記事は有料記事です。

残り168文字(全文327文字)

おすすめ記事

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 生理で体育見学の女子生徒に口頭で理由報告させる 滋賀の県立高
  2. 漫画で解説 逃げても罪にならない!?の巻
  3. 逃走 実刑の男、刃物持ち 地検収容時、車で 110番2時間後 神奈川
  4. ムシに学んだ高精細印刷 インキ不要、安価に発色 京大グループ開発
  5. 「巡査、強靱な体力で順調に回復」と府警本部長 拳銃強奪

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです